Дезинсекция на предприятиях общественного питания проводится с целью обеспечения достаточного уровня чистоты, гигиеничности и безопасности продукции. Эта процедура должна проходить регулярно в следующих заведениях:
- Производственные и заготовочные комбинаты (цеха по производству полуфабрикатов, мясокомбинаты, молочные фермы, кондитерские цеха и пр).
- Столовые, фабрики-кухни, закусочные, кафе и другие заведения общепита, которые расположены на территории учебных заведений, производственных компаний, общежитий и пр.
- Рестораны, клубы, бары и другие развлекательные заведения, где подается еда.
- Вагоны-рестораны и буфеты, работающие на базе поездов.
- Чайные, кафетерии, шашлычные, разнообразные бистро и пр.
Дезинсекция кафе, ресторанов, баров и других заведений общепита проводится согласно требованиям законодательства. После прохождения процедуры предприятие получает сертификат и договор, которые необходимы для беспроблемной работы компании.